Kelaster.com PANGKEP — Suasana penuh kebersamaan dan kekhidmatan terasa dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Pangkep Tahun 1447 H / 2026 M yang dirangkaikan dengan peringatan Nuzulul Qur’an, Jumat malam (06/03/2026).
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 19.20 WITA tersebut berlangsung di Masjid Nurul Tarbiyah, Jalan Terminal Baru Sambung Jawa, Kelurahan Samalewa, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep.
Safari Ramadhan ini dihadiri langsung oleh Muhammad Yusran Lalogau, didampingi Wakil Bupati Pangkep Abd Rahman Assagaf, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Pangkep. Turut hadir Direktur Utama PT Semen Tonasa H. M. Anis beserta jajaran, Sekretaris Daerah Kabupaten Pangkep, para pimpinan OPD, para kabag lingkup Pemda Pangkep, serta unsur Forkopimcam Kecamatan Bungoro.
Dari unsur TNI-Polri, Kapolres Pangkep diwakili oleh Wakapolres Kompol Aswar Anas, sementara Dandim 1421 Pangkep diwakili oleh Danramil Bungoro. Hadir pula para lurah dan kepala desa se-Kecamatan Bungoro, Kepala KUA Kecamatan Bungoro, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta jamaah masjid yang memadati lokasi kegiatan.
Safari Ramadhan ini menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat sekaligus momentum untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan melalui peringatan Nuzulul Qur’an, yang mengingatkan kembali umat Islam akan turunnya Al-Qur’an sebagai pedoman hidup.
Untuk memastikan kegiatan berjalan dengan aman dan tertib, pengamanan dilakukan oleh personel Polsek Bungoro bersama unsur Koramil Bungoro, Dinas Perhubungan Kabupaten Pangkep, serta Satpol PP Pemda Pangkep.
Kapolres Pangkep AKBP Muh. Husni Ramli melalui Wakapolres Pangkep menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadan seperti ini menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat.
“Safari Ramadhan ini bukan hanya kegiatan keagamaan, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan masyarakat. Kami dari Polres Pangkep tentu mendukung penuh kegiatan positif seperti ini agar dapat berjalan dengan aman, tertib, dan penuh kebersamaan,” ujar Wakapolres.
Rangkaian kegiatan Safari Ramadhan berlangsung hingga pukul 22.15 WITA dan berjalan dengan aman, tertib, serta kondusif, dengan dihadiri masyarakat yang antusias mengikuti seluruh rangkaian acara.