Home Berita Bupati Pangkep Hadiri Pengukuhan Pengurus Masjid Jami’ Mujahidin Palampang dan Majelis Taklim

Bupati Pangkep Hadiri Pengukuhan Pengurus Masjid Jami’ Mujahidin Palampang dan Majelis Taklim

by Biro Pangkep

 

Kelaster.com PANGKEP — Pengurus Masjid Jami’ Mujahidin Palampang periode 2026–2030 dan Majelis Taklim resmi dikukuhkan dalam sebuah kegiatan yang dirangkaikan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (5/9/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri Bupati Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), anggota DPRD Kabupaten Pangkep dari Fraksi NasDem, jajaran Kementerian Agama Kabupaten Pangkep, Kepala KUA Kecamatan Pangkajene, serta pengurus Masjid Jami’ Mujahidin Palampang yang baru dikukuhkan.

Turut hadir Kapolsek Pangkajene, Danramil Minasatene, Bhabinkamtibmas, Babinsa, tokoh agama, tokoh masyarakat, pengurus masjid, jamaah, serta masyarakat sekitar.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan laporan panitia. Selanjutnya dilakukan pengukuhan Pengurus Masjid Jami’ Mujahidin Palampang periode 2026–2030 yang diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK).

Pengukuhan kemudian dilanjutkan dengan Majelis Taklim melalui pembacaan SK. Setelah itu, acara diteruskan dengan sambutan dari pengurus baru Masjid Jami’ Mujahidin Palampang periode 2026–2030 serta Pembina Masjid Jami’ Mujahidin Palampang.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Pangkep memberikan arahan sekaligus menyampaikan pentingnya peran masjid sebagai pusat pembinaan keagamaan dan kegiatan sosial kemasyarakatan.

Menurutnya, keberadaan pengurus masjid dan Majelis Taklim diharapkan dapat semakin memperkuat kegiatan keagamaan serta membangun kebersamaan di tengah masyarakat.

“Masjid bukan hanya tempat melaksanakan ibadah, tetapi juga menjadi tempat membangun silaturahmi, pembinaan umat dan memperkuat kepedulian sosial di tengah masyarakat,” demikian pesan yang disampaikan dalam kegiatan tersebut.

Suasana semakin khidmat dengan penyampaian hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW yang disampaikan oleh Dr. KH. Syamsu Alam, MA. Tausiah tersebut mengajak jamaah untuk meneladani akhlak dan perjuangan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama. Pengukuhan pengurus masjid dan Majelis Taklim ini diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan semangat pelayanan umat, memperkuat ukhuwah Islamiyah, serta memakmurkan Masjid Jami’ Mujahidin Palampang selama periode kepengurusan 2026–2030.

Related Articles