Home Berita Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Pulau Balang Lompo, Kelangkaan LPG 3 Kg Jadi Keluhan

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Pulau Balang Lompo, Kelangkaan LPG 3 Kg Jadi Keluhan

by Biro Pangkep

 

Kelaster .Com PANGKEP — Bhabinkamtibmas Kelurahan Mattiro Sompe, Pulau Balang Lompo, Kecamatan Liukang Tupabbiring, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Aiptu Solotang, melaksanakan patroli dialogis dan sambang warga melalui kegiatan Door to Door System (DDS), Sabtu (12/9/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan sekitar pukul 08.00 WITA tersebut merupakan bagian dari kegiatan rutin Bhabinkamtibmas untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara Polri dengan warga di wilayah binaannya.

Dalam kunjungannya, Aiptu Solotang menyambangi sejumlah warga dan berdialog secara langsung. Kesempatan tersebut dimanfaatkan untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas serta mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Bhabinkamtibmas juga mengimbau warga agar tidak ragu melaporkan kepada pihak Kepolisian apabila menemukan adanya potensi gangguan keamanan maupun kejadian yang dapat mengganggu situasi Kamtibmas.

Selain menyampaikan imbauan, Aiptu Solotang turut mendengarkan berbagai keluhan dan aspirasi masyarakat. Salah satu persoalan yang disampaikan warga yakni terkait kelangkaan gas LPG 3 kilogram di wilayah Pulau Balang Lompo.

Menurut warga, kondisi tersebut cukup menyulitkan masyarakat karena LPG 3 kilogram merupakan salah satu kebutuhan penting untuk keperluan rumah tangga sehari-hari.

Menanggapi keluhan tersebut, Bhabinkamtibmas menyerap informasi yang disampaikan warga sebagai bahan untuk diteruskan dan dikoordinasikan dengan pihak terkait sesuai kewenangan.

Kegiatan DDS dan patroli dialogis ini menjadi sarana bagi Bhabinkamtibmas untuk mengetahui secara langsung kondisi serta berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat di wilayah binaan.

Melalui kegiatan tersebut, kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan dapat semakin dirasakan, sekaligus membangun komunikasi dan kepercayaan antara aparat Kepolisian dengan warga.

Polri juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Pulau Balang Lompo.

Related Articles