Kelaster.com Minasatene, 20 Juni 2025 — Rasa takut dan kekhawatiran warga saat melewati jalan menuju Leang Kassi, yang berada tepat di kaki gunung, menjadi salah satu aspirasi penting yang disampaikan dalam kegiatan reses titik ketiga Anggota DPR dari Partai Demokrat, Andika, yang digelar pada Jum’at sore pukul 16.00 WITA di Belae, Kelurahan Biraeng, Kecamatan Minasatene.
Dalam dialog yang berlangsung terbuka, Bapak Thiar, salah satu warga, menyampaikan permintaan agar jalan menuju Leang Kassi diberi penerangan lampu jalan. Ia menuturkan bahwa kawasan tersebut sangat gelap saat malam hari dan berada di wilayah yang cukup rawan karena dekat dengan kawasan gunung.
> “Kalau malam, jalan ke arah Leang Kassi gelap total. Kami sering khawatir ada ular turun dari gunung, karena memang dekat sekali dengan kaki gunung. Kami harap bisa dipasang lampu jalan agar lebih aman,” ujarnya.
Sementara itu, Muh. Syukur, tokoh masyarakat setempat, menyampaikan beberapa aspirasi lain, seperti penimbunan jalan yang becek di sekitar SD Negeri 9 Belae serta penimbunan serupa di wilayah Rea, Kelurahan Biraeng.
Ia juga memberikan apresiasi atas sikap rendah hati yang ditunjukkan Andika dalam menyikapi setiap masukan warga.
> “Kami senang karena Pak Andika datang tanpa banyak janji. Beliau dengar langsung dari kami dan terbuka terhadap semua usulan. Ini baru wakil rakyat yang benar-benar hadir,” ungkapnya.
Menanggapi permintaan warga, Andika menegaskan bahwa dirinya siap mengawal seluruh aspirasi yang disampaikan, dan untuk permintaan yang memerlukan pengajuan formal seperti bantuan atau penanganan teknis, ia menganjurkan warga menyusun proposal.
> “Saya tidak ingin berjanji sembarangan. Tapi apa yang disampaikan hari ini akan saya catat dan kawal ke dinas terkait. Untuk hal seperti bantuan atau penanganan spesifik, silakan ajukan proposal ke staf kami agar bisa kami teruskan secara resmi,” kata Andika.
Reses ini menjadi titik ketiga dalam rangkaian kegiatan menyapa konstituen secara langsung di wilayah Kelurahan Bonto Kio dan Biraeng, menunjukkan komitmen Andika untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya saat pemilu, tetapi juga di masa kerja nyata.