KELASTER.COM, Parepare, 3 April 2025 – Semifinal Championship Shofee Cup berlangsung di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, dengan tuan rumah PSM Makassar menjamu Cong An Ha Noi (CAHN FC). Pertandingan berlangsung sengit dengan jual beli serangan sejak awal laga.
Insiden penting terjadi saat bek PSM, Yuran Fernandes, melakukan pelanggaran di dalam kotak penalti. Pemain CAHN FC sempat melakukan protes, namun wasit tetap menunjuk titik putih. Reza, kiper PSM Makassar yang merupakan putra daerah Parepare, tampil gemilang dengan berhasil menepis tendangan penalti, menjaga gawangnya tetap aman.
Menjelang akhir babak pertama, CAHN FC mendapatkan peluang emas melalui tendangan sudut. Vestaim melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti yang nyaris berbuah gol, namun berhasil ditepis oleh Reza. Sayangnya, dalam proses penyelamatan itu, Reza mengalami cedera dan harus ditandu keluar lapangan tepat sebelum babak pertama berakhir.
Gol kemenangan PSM Makassar akhirnya tercipta pada menit ke-79 lewat aksi Yuran Fernandes lewat sundulan dari umpan tendangan penjuru . Gol tunggal ini memastikan kemenangan Juku Eja dengan skor 1-0 di leg pertama.
Leg kedua akan berlangsung di Vietnam pada 30 April 2025, di mana PSM Makassar akan berusaha mempertahankan keunggulan.