Kelaster.com Pangkep – Musyawarah Desa penetapan APBDes Tahun Anggaran 2026 Desa Bowong Cindea Kecamatan Bungoro Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan berlangsung di Aula pertemuan kantor pada Kamis, (08/01/2026)
Hadir Sekretaris Kecamatan Bungoro Amri Yunus mewakili Camat, didampingi Kasi Pembangunan Andi Nasrun Rauf, Kepala Desa H Maruseng bersama Ketua BPD Muh Tahir serta segenap jajaran staf, Parat dan perangkat desa lainnya.
Kades H. Maruseng saat membuka rapat menekankan pentingnya untuk terus menegakkan prinsip partisipasi transparasi dan demokrasi di dalam pelaksanaan suatu musyawarah yang tentunya mengutamakan musyawarah mufakat secara kekeluargaan.
“Kepentingan warga masyarakat menjadi yang diutamakan maka kita seharusnya betul-betul mau membangun untuk mewujudkan kebutuhan dan kesejahteraan masyarakat Bowong Cindea,” tandasnya.
H Maruseng akan mempertahankan dan tidak sepakat untuk dipangkas honor dan insentifnya para staf, aparat dan perangkat desa terutama BPD, RT, RK, Dusun, Babinsa dan Babinkamtibmas serta petugas dilapangan kendatipun itu untuk menaikkan tunjangan honor Kades sendiri.
“Kita pemimpin bukan raja bahkan dibawahnya rakyat,” ungkapnya.
Sekcam Amri Yunus menyampaikan apapun yang ada di desa, program kegiatan yang ada di desa tetap kita semua harus maksimalkan walaupun memang anggaran terbatas.
“Kita laksanakan sesuai dengan anggaran secara optimal serta mengacu pada prioritas kebutuhan masyarakat dengan program-program kegiatan yang ada di pusat dan bermanfaat bagi kita semua,” tambahnya.
Amri mengajak, mari kita semua mengkondisikan berbagai hal yang mungkin untuk kesejahteraan masyarakat sebab bukan hanya kita yang sedang dalam menghadapi efisiensi seperti ini, karena semua.