Home Berita Mengawali Kepengurusan, LD Al-‘Aafiyah FKM Unhas Melaksanakan Daurah Pengurus

Mengawali Kepengurusan, LD Al-‘Aafiyah FKM Unhas Melaksanakan Daurah Pengurus

by Saleh

KELASTER. COM. Makassar – Lembaga Dakwah Al-‘Aafiyah FKM Unhas melaksanakan daurah pengurus pada hari sabtu, 19 September 2020. Kegiatan ini dilaksanakan Via Zoom Cloud Meeting dan dihadiri pengurus Muslim dan Muslimah.

Kegiatan daurah pengurus diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kemitraan FKM Unhas, Prof. Sukri Palutturi, SKM., M.Kes., M.ScPH., PhD.

Prof. Sukri Palutturi, SKM., M.Kes., M.ScPH., PhD dalam sambutannya berpesan kepada pengurus agar dapat meningkatkan kegiatan dan menlahirkan aktivis dakwah yang berprestasi.

“Lembaga Dakwah Al-‘Aafiyah dapat meningkatkan kegiatan-kegiatannya, baik pada skala nasional maupun internasional. Apalagi momentum saat ini sangat memungkinkan untuk pelaksanaan kegiatan tersebut. Selain itu pengurusnya juga harus mampu mencetak prestasi”. Ujar Prof Sukri.

Daurah pengurus mengupas tiga materi utama, yaitu Agar Jamaah Tidak Rapuh, Urgensi Hijab Sang Aktivis Dakwah, serta Kesabaran dan Pengorbanan dalam Mengemban Amanah Dakwah.

About The Author

Related Articles

Leave a Comment