KELASTER.COM, PINRANG — Dua guru dari SMA Negeri 1 Pinrang, Riaesty Dian Pertiwi Hashary,S.Pd.,M.M.Pd dan Atmayurid Mansyur, S.Pd.,Gr.,M.Pd.telah resmi terpilih sebagai peserta program pelatihan profesional kerja sama Ditjen GTK, LPDP, dan Monash University.
Riaesty Dian Pertiwi Hashary,S.Pd.,M.M.Pd akan mengikuti Technical Professional Learning Program on Numerasi: CAKAP Numerasi, sedangkan Atmayurid Mansyur, S.Pd.,Gr.,M.Pd akan mengikuti Technical Professional Learning Program on Disciplinary Literacy. Keduanya merupakan perwakilan dari Provinsi Sulawesi Selatan yang berhasil lolos dalam seleksi nasional yang sangat ketat.
Dengan penuh kerendahan hati, keduanya menyampaikan bahwa pencapaian ini adalah amanah, bukan kemenangan pribadi. “Kami diberkati, bukan karena kami yang paling mampu, melainkan karena kami dipercaya untuk membawa manfaat. Ini adalah bukti bahwa guru dari daerah pun mampu bersaing dan melangkah di kancah internasional,” ungkap mereka.
Program ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kompetensi kedua guru, tetapi juga membawa dampak berantai bagi peningkatan kualitas pembelajaran literasi dan numerasi di Pinrang, Sulawesi Selatan, dan Indonesia pada umumnya. Semoga ilmu yang diperoleh kelak menjadi berkah dan bermanfaat bagi banyak orang.